Politiquede confidentialité

Kitco respecte votre vie privée

Tous les renseignements personnels recueillis ou détenus par Kitco sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé.

Par conséquent, nous ne divulguerons jamais délibérément, à toute tierce partie, des renseignements permettant d'identifier nos clients sans leur consentement. Vos renseignements personnels seront révélés à Kitco pour que celle-ci maintienne votre compte activé.

Notre conception de la confidentialité

Kitco respecte votre vie privée. Kitco ne vend, ne loue ni ne prête à aucune une tierce partie des renseignements permettant d'identifier ses clients. Tous les renseignements que vous nous fournissez sont conservés avec le plus grand soin et de façon extrêmement sécuritaire, et ils ne seront pas utilisés sans votre consentement. Lorsque vous achetez des produits de Kitco ou que vous faites appel aux services de l'entreprise, vous êtes automatiquement ajouté à notre liste d'envoi afin de recevoir les dernières nouvelles au sujet de nos offres spéciales et de nos nouveaux produits et services. Si vous ne souhaitez pas recevoir ce type de courriel, veuillez envoyer un courriel à privacy@kitco.com et entrer « retirer » dans l'objet.

Utilisation des renseignements recueillis

Kitco ne recueillera aucun renseignement personnel au sujet de quiconque, sauf si la personne a expressément fourni les renseignements dans le but de créer un compte et d'effectuer des opérations avec Kitco, ou si la loi l'exige (par exemple, dans le cadre des lois contre le blanchiment d'argent et le terrorisme, c'est-à-dire la Loi sur le recyclage des produits de la criminalité et le financement des activités terroristes au Canada, ainsi que la Bank Secrecy Act et la Patriot Act aux États-Unis). Lesdits renseignements comprennent notamment le nom, l'adresse postale, l'adresse courriel, le numéro de téléphone, ainsi que les renseignements figurant sur une carte d'identité et une carte de crédit. Kitco a obligatoirement besoin de ces renseignements afin de traiter vos commandes et de communiquer avec vous en cas de problème relativement au processus d'ouverture de compte ou à une opération, ainsi que pour vous offrir le meilleur service possible. Il se peut que Kitco communique des renseignements non confidentiels groupés au sujet de ses clients, ou un résumé de ceux-ci, à ses partenaires ou à de tierces parties, mais elle ne vend ni ne partage aucun renseignement concernant un seul client. Nous conservons votre adresse IP à des fins administratives et techniques uniquement.

Veuillez prendre note que l'omission de fournir tout renseignement obligatoire pourrait retarder le processus d'autorisation ou entraîner le rejet de la demande de compte d'un client.

Caractéristiques relatives à l'exclusion

Kitco vous permet de prendre vous-même, comme il se doit, la décision de recevoir ou non les communications qui vous sont destinées. Chaque fois que nous recueillons votre nom et votre adresse :

  1. Vous pouvez décider de ne pas recevoir de communication de la part de Kitco, telle que des lettres d'information envoyées par courriel annonçant des soldes ou des nouvelles caractéristiques.
  2. Vous pouvez décider de ne pas recevoir de communication de la part d'une tierce entreprise offrant un produit ou un service qui, selon nous, vous intéresserait.
  3. Vous pouvez faire votre choix en ligne en cochant la case d'exclusion lorsque vous passez une commande.
  4. Pour cesser de recevoir des messages de Kitco, vous pouvez communiquer avec l'entreprise en composant le 1 877 775-4826 ou en envoyant un courriel à privacy@kitco.com en indiquant « retirer » dans l'objet.
Utilisation des « témoins »

Un témoin est un petit fichier de données que certains sites Web transmettent au disque dur lorsque vous les visitez. Un fichier témoin peut contenir des renseignements, tels q'un nom d'utilisateur, que le site utilise pour localiser les pages que vous avez consultées. Toutefois, les seuls renseignements personnels qu'un témoin peut contenir sont ceux que vous avez vous-même fournis. Un témoin ne peut lire les données qui se trouvent sur votre disque dur ni lire les fichiers témoins créés par d'autres sites. Kitco utilise les témoins uniquement pour vous permettre de retrouver de nouvelles cotes ou de passer des commandes supplémentaires sans avoir à entrer votre nom et les renseignements sur l'expédition chaque fois. Les renseignements de carte de crédit ne sont pas stockés dans les témoins et doivent être entrés de nouveau s'il y a lieu. Pour refuser les témoins, vous pouvez les désactiver dans votre navigateur. Vous n'avez pas à activer les témoins pour utiliser tout site de Kitco.

Sécurité

Kitco respecte les mesures de sécurité les plus strictes afin de protéger contre le vol, la perte, la corruption, un usage abusif ou une modification les données du client stockées sur nos serveurs. Nous utilisons uniquement le protocole de serveur sécurisé le plus sûr (soit SSL) afin de transférer les renseignements de carte de crédit par Internet. Tous les employés de Kitco connaissent nos politiques de sécurité. Les renseignements au sujet des clients sont communiqués uniquement à certains employés qui en ont besoin pour traiter les commandes. Cependant, lorsqu'un client accède à son compte à partir d'un terminal d'ordinateur public ou non sécurisé ou s'il choisit de partager son nom d'utilisateur et son mot de passe (ses « renseignements d'identification électroniques »), Kitco ne peut garantir la sécurité des données du compte. Le client a l'obligation de garder ses renseignements d'identification électroniques secrets.

Modifications et mises à jour des renseignements

Pour modifier ou mettre à jour vos renseignements, veuillez envoyer un courriel à : privacy@kitco.com.

Communiquer avec Kitco

Si vous avez des questions au sujet du présent énoncé de confidentialité, des pratiques du présent site ou de vos relations avec Kitco, vous pouvez communiquer avec nous à l'adresse suivante :

Kitco Metals Inc.
620, rue Cathcart, bureau 900
Montréal (Québec) H3B 1M1

À l'attention du : Coordonnateur de la protection des renseignements personnels
privacy@kitco.com
1 877 775-4826

Derniersévénements